Наша человеческая логика (unsere menschlich Logik)

 

Usere menschliche Logik - russisch ( Entwurf)

Наша человеческая логика 5 июня 2019 года

 Боги сирийцев - истинные боги. Они помогли им и победили нас. Наш Бог не поддержал нас. Так сказали израильтяне, когда их обокрали и убили. Враги не пощадили ни старейшин, ни детей. Живот многих беременных был порезан (харикири). Произошло ужасное кровопролитие.

 Израиль часто осаждали его враги. Эти враги осадили израильтян и уничтожили их голодом. Бог часто посылал голод израильтянам, не оставляя им другого выбора, кроме как убивать и есть их детей. Поэтому идолы врагов должны были быть истинными богами, что казалось им логичным. Сегодня мы можем только качать головами и не понимать, что эти идолы - это только фигурки, сделанные вручную из дерева, камня или металла. Но мы не должны забывать одну вещь.

 Люди того времени были такими же, как мы, люди сегодняшнего дня, которые способны мыслить логически. Они могли поклоняться своему богу годами или даже десятилетиями, хвалить его и просить совета. Ничего не улучшилось. Ее бог, казалось, отсутствовал.

 

Вот пример из Библии:
2 Хроника 28/22. В своем несчастье царь Ахаз был неверен Господу. 28/23 И он принес в жертву богам Дамаска, которые поразили его, сказав: боги царей Арамовых помогают нашим врагам; Поэтому я сделаю подношения этим богам, которые тоже помогут мне.

Что не так с нашей логикой?
Могут быть люди, которые сознательно направляют свои логические решения через свои желания. Вы вряд ли один из этих людей. Но даже неосознанно наши собственные идеи, впечатления и скрытые желания могут влиять на наши предположительно логические решения. Даже если мы попросим Бога о мудрости и руководстве, он оставит нас, если мы не последуем за ним полностью преданно и послушно. Что еще хуже, в Библии есть примеры, когда Бог посылал дух обмана, когда люди слишком долго упорствовали в своем упрямстве. Они достигли своей «точки невозврата» - как они печальны и ужасны.

Это действительно нелогично
Люди даже признают это или восхищаются им, говоря об астрологии, парапсихологии, телепатии, телекинезе, уроках нового века и учениях Дальнего Востока и многое другое. Они утверждают, что между небом и землей есть вещи, которые мы не понимаем. Но если вы хотите говорить о реальном, живом Боге, единственном истинном Боге, немедленно отвергните их